Михаил Барщевский предложил обидчикам Киркорова самое строгое наказание

Сначала девушки получили два года условно за взлом его электронной почты и страницы на сайте "Одноклассники.ру". Теперь прокурор требует дл

17:24, 17 января 2011 Общество
ec01ced9fceefc15e535bcca948c45c4.jpg

Прокуратура опротестовала приговор в отношении двух бывших сотрудниц певца Филиппа Киркорова. Сначала девушки получили два года условно за взлом его электронной почты и страницы на сайте "Одноклассники.ру". Теперь прокурор требует для обвиняемых по восемь лет колонии.

По этому поводу «Российской газете» высказал свое мнение Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях.

«Что я думаю на этот счет? – говорит господин Барщевский. - Есть ситуации, когда человек совершает преступление, потому что он голодный: воровство, разбой, кража, грабеж. Да, это серьезные преступления, но они, по крайней мере, объяснимы. Есть преступления, которые совершаются в момент эмоционального всплеска, скажем, убийство из ревности или даже изнасилование. Совершенно не оправдываю эти преступления, но могу понять, что на них толкнуло, как их совершали. А вот преступления из любопытства, преступления из подлости, преступления из любви копаться в чужой личной жизни - эти преступления не имеют никаких объяснений, за исключением самых низменных мотивов. Поэтому я за то, чтобы за них наказывали чрезвычайно строго. Вот уж тут-то человек вполне мог совладать со своими эмоциями, это не кража из-за голода или убийство из-за ревности».