С нового года во Владивостоке – новые субсидии на поддержку предпринимательства

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства продолжает действовать во Владивостоке и в 2011 году. На различного вида субсиди

15:28, 17 января 2011 Общество
8feb76774f8f439646370c98f9cc1216.jpg

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства продолжает действовать во Владивостоке и в 2011 году. На различного вида субсидии для бизнеса в бюджете города на текущий год заложено 12 млн. 682 тыс. рублей. Планируется, что к этой сумме будут добавлены средства из краевого и федерального бюджетов.

Финансовая поддержка осуществляется в виде возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам; возмещения части затрат субъектов малого предпринимательства, работающих от одного года до двух лет со дня государственной регистрации, связанных с приобретением основных средств; возмещения части затрат, связанных с технологическим присоединением и подключением к системам коммунальной инфраструктуры объектов недвижимости, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности; возмещения части затрат, связанных с разработкой бизнес-плана при получении кредита в кредитных организациях; возмещения части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Российской Федерации; возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным с лизинговыми компаниями.

Напомним, по итогам реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2009-2012 годы» за минувший, 2010 год, субсидии получили 112 субъектов малого и среднего предпринимательства.

На этих предприятиях занято более 1,5 тысяч человек. Как отмечают руководители компаний, городские субсидии помогают сохранить рабочие места, сделать шаг вперед в развитии бизнеса. Среди получателей – производственные, торговые, строительные, сервисные и предприятия других сфер бизнеса.

Размер субсидий составлял от 17 тысяч рублей до 858 тыс. рублей. Общая сумма финансовой поддержки за 2010 год - 24 млн. 472,5 тыс. рублей. Из них 11 311,6 тыс. рублей – из средств городского бюджета, 7 320 тыс. – из краевого и 5 841 тыс. рублей – из федерального.

По девяти заявлениям в субсидиях отказано из-за несоответствия заявителей условиям программы.

Помимо финансовой поддержки малый и средний бизнес Владивостока активно участвовал в приватизации арендуемых помещений, пользуясь преимущественным правом выкупа в соответствии с федеральным законом № 159-ФЗ.

Также в рамках программы в течение года прошло шесть бесплатных семинаров по наиболее актуальным проблемам практической деятельности.
С нового года вновь открыт прием заявок на получение субсидий. Планируются также и обучающие семинары. Консультации по программе можно получить в управлении экономики и развития предпринимательства по тел. 614-361.

Источник: Администрация города Владивостока