Власти не собираются усиливать контроль над интернетом

Такое заявление сделал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев

13:51, 17 января 2011 Общество
ac9342885bd7f368eb263eb490583434.jpg

Российские власти не планирует усиливать контроль над интернетом, как, например, это делает китайское правительство. Такое заявление сделал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. "Конечно, никакого движения в этом направлении нет, это наша принципиальная позиция", - сказал И.Щеголев.

По его словам, планируется лишь ряд уточнений и изменений в законодательство, регулирующее деятельность глобальной паутины. В частности, министерство совместно с Госдумой работает над введением понятия "сетевое СМИ" и последующей их регистрацией.

Министр отметил позитивные результаты внедрения единого портала госуслуг. В частности, по его словам, через интернет оформлено уже около 73 тыс. паспортов. Среди наиболее популярных среди россиян госуслуг, получаемых через Всемирную паутину, И.Щеголев назвал получение информации о штрафах в ГАИ и выписок из лицевых счетов Пенсионного фонда.

Следующим шагом, как отметил И.Щеголев, должно стать создание специальной электронной почты для общения граждан с чиновниками, передает "Эхо Москвы".
"Систему базово разработали, ведется тестирование, - сказал министр. - Если она себя оправдает, начнем присвоение адресов по заявкам граждан".

Источник: РБК