16 января – пятая годовщина страшного пожара во Владивостоке

В результате пожара на последнем этаже в здании Промстройниипроекта погибли 9 человек.

13:39, 17 января 2011 Происшествия
09fe2e13f77667933ba359e0f7edb495.jpg

16 января 2006 года в помещениях отделения здании Промстройниипроекта (проспект Красного Знамени 59) произошел сильный пожар. На восьмом и девятом этажах, наиболее пострадавших от огня, находились помещения Приморского отделения № 8635 Дальневосточного банка Сбербанка России. По предварительным данным, возгорание возникло в середине дня на седьмом этаже, пламя быстро распространилось по верхним этажам здания. Перед зданием, заграждая все подступы, стояли рядами автомобили. Народ растаскивал легковушки вручную, освобождая проезд пожарным машинам.

Некоторые сотрудницы филиала Сбербанка прыгали из окон последнего этажа, чтобы спастись от пожара. В результате пожара на последнем этаже в здании Промстройниипроекта погибли 9 человек. Одной было 59 лет, остальным от 24 до 35 лет. У 5 погибших остались несовершеннолетние дети.

Еще 17 сотрудников банка попали в больницы с ожогами и различными травмами.

Было возбуждено уголовное дело. Следствие по нему шло 3 месяца. Следственная группа пришла к выводу, что пожару способствовали нарушения правил пожарной безопасности, которые допустило начальство отдела Сбербанка и инспекторы Первореченского района.

В банке не проводились учения, как действовать в экстремальной ситуации, и люди не знали, куда бежать.