В Приморье более 440 магазинов и отделов реализуют продукты питания и товары по льготным ценам

Количество таких торговых точек ежемесячно увеличивается. На сегодняшний день в городах и районах края действуют 447 магазинов и отделов со

17:47, 14 января 2011 Политика
6f5ec6bce651d92f2b15763e6533a7b4.jpg

В Приморском крае организовано торговое обслуживание населения в магазинах и отделах социальной направленности, где основные виды продовольственных товаров реализуются с минимальной торговой надбавкой - от 5 до 15 процентов. Количество таких торговых точек ежемесячно увеличивается. На сегодняшний день в городах и районах края действуют 447 магазинов и отделов социальной направленности.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, в ряде муниципальных образований успешно реализуются социальные программы «Город для людей», «Мы вместе – город и я!», «Социальный мир», «Забота», «Милосердие» и др. Так, только во Владивостоке в рамках программы «Город для людей» организована работа 23-х социальных магазинов, четырех отделов, создана сеть автолавок из 129-ти автомашин на 44-х торговых площадках.

Для удобства покупателей магазины и выездные точки расположены в разных районах города. Населению реализуются социально-значимые товары с применением торговой надбавки не более 10 процентов. Товары по социальным ценам маркированы жёлтыми ценниками. Это хлеб, молоко, масло, яйца, мука, макароны и другие продукты питания. Во многих магазинах по инициативе самих владельцев этот ассортимент дополнен и расширен.

В магазине «Ветеран» организовано торговое обслуживание льготных категорий населения с применением дисконтных карт. Всего выдано около пяти тысяч дисконтных карт, дающих право на скидку от 7 до 15 процентов. Услугами магазина могут воспользоваться не только ветераны и пенсионеры, но и все желающие.

Кроме того, продолжается проведение выставок-продаж и ярмарок выходного дня. В мероприятиях принимает участие широкий круг местных товаропроизводителей, фермеров, крестьянских хозяйств. В 2010 году на территории края проведены более 2,5 тысяч сезонных ярмарок и выставок-продаж продуктов питания.