В Приморье продолжают строить животноводческие комплексы

Предприятия берут инвестиционные кредиты, часть процентных ставок по которым субсидируется из краевого и федерального бюджетов

16:50, 13 января 2011 Политика
2604c36e73f1f79edf6402e50b3a6797.jpg

В этом году приморские сельхозпредприятия продолжат строить и реконструировать фермы. Эта работа ведется в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства. Предприятия берут инвестиционные кредиты, часть процентных ставок по которым субсидируется из краевого и федерального бюджетов.

Как сообщили Vladnews в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, реконструируются молочно-товарные фермы в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Новолитовский», крестьянско-фермерском хозяйстве «Хашиева», хозяйстве ООО «Виктория».

В Ханкайском районе начато строительство животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада. Проект реализует ООО «ХАПК «Грин АГРО». В ходе строительства комплекса предприятие намерено закупить специализированное оборудование, а также поголовье племенных животных. Планируется, что построенный комплекс выйдет на полную производственную мощность в 2011 году, что позволит создать 300 новых рабочих мест.

В Партизанском районе будет запущен комплекс для содержания коров. В Уссурийске в одном из крестьянско-фермерских хозяйств завершается строительство животноводческого помещения.

Также продолжается реконструкция свиноводческого комплекса проектной мощностью 12 тысяч тонн свинины в год (ООО «Зеленодольское»). В семействе племенных свиней, завезенных на приморскую ферму из Канады в количестве 1275 голов, - прибавление. 1843 поросенка родилось у породистых животных.

По информации специалистов, строительство и модернизация животноводческих помещений будет способствовать увеличению производства собственной мясомолочной продукции, созданию новых рабочих мест, а также улучшит условия труда местных животноводов.