Во Владивостоке прошла «Школа молодого сыщика»

Школа была создана в краевом центре 20 лет назад с целью патриотического воспитания молодежи и носит имя Виктора Фесюна

15:50, 13 января 2011 Общество
ff4498e490f59b778541938a68aa44f0.jpg

В актовом зале УВД по г. Владивостоку состоялось торжественное собрание, посвященное подведению итогов деятельности «Школы молодого сыщика».

Руководителем этой секции является бывший сотрудник уголовного розыска, ветеран МВД России Виктор Иванович Романов. Школа была создана в краевом центре 20 лет назад с целью патриотического воспитания молодежи и носит имя Виктора Фесюна.

Один из опытнейших сотрудников, заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Виктор Акимович Фесюн в 1981-82 годах находился в служебной командировке в провинции Кунар республики Афганистан. 13 мая 1982 года при проведении операции по ликвидации банды душманов он героически погиб. За безупречное выполнение служебного долга Виктор Фесюн награжден орденом Красной Звезды посмертно.

В 1990 году подполковником внутренней службы в отставке Романовым Виктором Ивановичем в УВД Первореченского района г. Владивостока в память о сыщике Фесюне Викторе Акимовиче была создана «Школа молодого сыщика», которая базируется на общественных началах. Никаких материальных фондов и сборов не существует. Эта школа за 20 лет своего существования обучила 793 специалиста. Из них 239 милиционеров занимали и по прежнему занимают руководящие должности в системе МВД. Все выпускники достойно несут свою службу.

На состоявшейся встрече вдова героя, Нина Сергеевна Фесюн, вручила лучшим «сыщикам» профессиональную премию «имени полковника милиции Фесюна В.А.», которой по итогам года с учетом оперативно-служебных показателей награждаются сотрудники отдела уголовного розыска, отдела участковых уполномоченных милиции и следственного отдела УВД Первореченского района г. Владивостока. За всю историю школы такие премии вручили 165 сотрудникам милиции.