В Находке появилось социальное такси

У инвалидов и пенсионеров Находки появилась возможность воспользоваться недорогими услугами, специально разработанными для этих социаль

15:11, 13 января 2011 Общество
164e285a7ff891c2284b9be5db2e0b45.jpg

У инвалидов и пенсионеров Находки появилась возможность воспользоваться недорогими услугами, специально разработанными для этих социально незащищенных групп населения. Это коллективные обеды по невысоким ценам и «социальное такси».

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Находки, такие услуги предлагает индивидуальный предприниматель Олег СОКОЛОВ. Он сам относится к группе людей с ограниченными по здоровью возможностями и хорошо знает проблемы этой категории граждан.

Олег смог начать собственное дело благодаря программе самозанятости, которую осуществляет Центр занятости населения. Предприниматель открыл небольшую столовую «Вкусненько» на базе «Прима» (Находкинский проспект 1-а, р-н остановки ЖБК). Эта точка общепита открыта для всех желающих, и цены здесь вполне доступные. Но для инвалидов и пенсионеров владелец готов предоставить дополнительные скидки. «Есть только одно условие, – говорит Олег Соколов, - это должна быть коллективная заявка. К примеру, в нашей столовой можно провести утренник для детей-инвалидов или вечер-встречу пенсионеров. Скидка будет зависеть от количества гостей и заказанного меню. Мы готовы также осуществить доставку готовых блюд на дом со скидкой для инвалидов. Можно заказать приготовление обеда на дому, пригласить к себе наших официантов для обслуживания». В зале столовой имеется 32 посадочных места. Для получения скидки необходимо иметь при себе пенсионное удостоверение.

Еще одна бизнес-идея Олега, адресованная социально незащищенным группам населения, только начинает осуществляться в пробном режиме. Это «Социальное такси», плата в котором ниже, чем в обычном. Отличается от общепринятой в Находке и система расчета: она не почасовая, а зависит от расстояния. Такса начинается от 100 рублей (за 2-3 остановки). Но, даже проехав всю Находку, от мыса Астафьева до КПД, «социальный» пассажир заплатит 190 рублей, что ниже среднего по городу тарифа.

Первый раз проехать в «Социальном такси» можно будет только по предварительной заявке – для этого необходимо позвонить по номеру 77-83-01 или 8-924-246-00-25 и сообщить номер своего пенсионного удостоверения. У водителя такси пассажир сможет получить скидку, а также талон на последующие поездки. Машины «Социального такси» будут выходить в рейс круглосуточно, но заказ на ночное время можно сделать только днем, с 9 до 17 часов.