Жители приморской глубинки борются с рекой

Разливы реки Студеной приносят много неприятностей во время паводков и муссонных дождей. Страдают не только жители села Духовского Погран

14:29, 13 января 2011 Общество
150e57f167b602c70a2c6a777d991d29.jpg

Разливы реки Студеной приносят много неприятностей во время паводков и муссонных дождей. Страдают не только жители с. Духовского, но и те, кто пользуется автобусным сообщением, кто занимается земледелием в пойме этой реки.

За последние два года дорожники провели большой объем работ по предотвращению и предупреждению последствий разливов реки. Здесь отремонтированы два моста, возведена и укреплена специальная дамба в районе дорожного полотна автодороги на подъезде к с. Духовскому, которую необходимо постоянно поддерживать в надлежащем состоянии, то есть обновлять, ремонтировать.

Именно этой теме было посвящено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством и.о. главы администрации Пограничного муниципального района В. Боровкова.

Со стороны руководства Пограничного филиала ОАО «Примавтодор» было заявлено, что возможность размыва участка автодороги на подъезде к с. Духовскому, а также размыва пахотных земель, расположенных в непосредственной близости с рекой Студеной - в районе 19-20 км и 23-24 км, существует.

А поэтому уже с января здесь запланировано начать берегоукрепительные работы. Их необходимо провести в сжатые сроки, до появления наледей. Намечается провести также работы по спрямлению русла реки. А выбранный из поймы реки песчано-гравийный материал предполагается использовать для полного восстановления водозащитной дамбы на подверженных размыву участках дороги, а также для ремонта и содержания ее аварийных участков. Работы намечено завершить до 15 марта. После этого на указанных участках будет обязательно проведена рекультивация земель, прозвучало на заседании.

Службе ГИБДД ОВД по Пограничному району рекомендовано в период проведения работ организовать необходимые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на вышеуказанных участках автодороги.

Источник: Вестник Приграничья