Самая травмоопасная отрасль Приморья 2010 - строительство

Количество смертельных несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в строительной отрасли составило 17 человек

13:34, 13 января 2011 Общество
e87432e77a4d912fb9dccbcebfa667a3.jpg

Как сообщили Vladnews в приморской трудовой инспекции, наиболее травмоопасной отраслью Приморья в 2010 году является строительство - количество смертельных несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в строительной отрасли составило 17 человек, из них 15 человек - это работники занятые на строительстве зданий и сооружений, остальные случаи: при подготовке строительного участка – 1 человек, при монтаже инженерного оборудования зданий и сооружений – 1 человек.

Печальна картина и в отраслях обрабатывающего производства, транспорта, производства и распределения электроэнергии, газа и воды - количество смертельных несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в 2010 году в каждой из отраслей составило по 8 человек.

Увеличилось в сравнении с отчетным периодом 2009 года количество смертельных несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг: в 2009 г. – таких случаев не зарегистрировано, в 2010 г. количество зарегистрированных случаев составило 4 человека.

Велико количество смертельных несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в лесном хозяйстве Приморья: в 2010 году в указанной отрасли погибло 5 человек.

В сфере рыболовства количество смертельных несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в 2010 г. составило 3 человека.

В сфере торговли количество смертельных несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в 2010 году составило 3 человека.

При осуществлении деятельности в сфере операции с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг количество несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в 2010 году составило 3 человека.

Единичные смертельные несчастные случаи и пострадавшие со смертельным исходом имеются и в таких сферах деятельности, как добыча полезных ископаемых – 1 человек, в сфере деятельности органов прокуратуры РФ – 1 человек, в сфере предоставления коммунальных услуг – 1 человек.

В 2010 году на территории Приморского края не зарегистрировано ни одного смертельного несчастного случая и пострадавшего со смертельным исходом в сфере образования, финансовой деятельности, в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.