Стройки саммита АТЭС-2012 выходят на финишную прямую

Наступивший год станет самым напряженным и ответственным на стройках саммита АТЭС-2012. Работы на большинстве объектов должны быть полность

12:22, 13 января 2011 Происшествия
d42505e40c42544a12c15f380996c8d9.jpg

Наступивший год станет самым напряженным и ответственным на стройках саммита АТЭС-2012. Работы на большинстве объектов должны быть полностью завершены. Информация об этом прозвучала на совещании, которое в администрации края провел губернатор Сергей Дарькин.

Участники совещания подвели предварительные итоги выполнения работ в 2010 году и определили задачи на 2011-й по тем объектам саммита АТЭС, где заказчиком выступает администрация Приморского края. Губернатор Сергей Дарькин озвучил оперативные данные, согласно которым в минувшем году на стройках освоено 22,7 миллиарда рублей. План финансирования текущего года превысит эту цифру более чем в два раза и составит около 48 миллиардов рублей.

«Этот факт говорит о многом: предстоит провести огромный объем работы, но это уже завершающий этап. В этом году будут введены в строй важнейшие для города и края объекты – новые дороги, транспортные развязки, очистные и другие», - отметил Сергей Дарькин.

Как было заявлено, более 65 процентов всего финансирования текущего года пойдет на развитие транспортной инфраструктуры. Одним из самых масштабных объектов является новая автодорога «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз – Седанка. Трасса пройдет в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьёва-Амурского и позволит в несколько раз быстрее добираться из города до аэропорта Владивостока, разгрузив гостевой маршрут.

Другой знаковый объект – мост через бухту Золотой Рог – будет достроен до конца года. Пилоны, высота которых по проекту составит 226 метров, на сегодня перешагнули отметку в 170 метров. Продолжается бетонирование пролетного строения мостового перехода и монтаж металлоконструкций крепления вант.
На совещании в краевой администрации подробно рассмотрели текущую ситуацию на остальных объектах – 5-звездочных гостиницах, очистных сооружениях, полигоне ТБО и других. Работы на каждом выполняются по графику, финансирование осуществляется своевременно и в полном объеме.