На январь и февраль погода в Приморье сюрпризов не заготовила

По предварительному прогнозу синоптиков Примгидромета январь и февраль 2011 года ожидаются близкими к климатической норме по количеству ос

17:40, 12 января 2011 Общество
443e060448fd31244eb630b4bb91254f.jpg

По предварительному прогнозу синоптиков Примгидромета январь и февраль 2011 года ожидаются близкими к климатической норме по количеству осадков и температурному режиму. Стоит отметить, что климатическая норма для этих месяцев по количеству осадков довольно маленькая и в среднем по краю составляет от 7 до 15 мм.

Январь по температурному режиму будет близок к средним многолетним значениям, местами, возможно, даже выше их. Распределение осадков будет неравномерным. Пока циклоны обходят Приморье стороной, в связи с чем, осадков на сегодняшний день выпало меньше нормы. Но в третьей декаде месяца в крае есть вероятность выпадения снега.

Февраль по прогнозу синоптиков по температурному режиму также ожидается близким к климатической норме, в южной половине, возможно, немного ниже нее. Распределение осадков ожидается неравномерным. В северной половине края осадков выпадет больше, чем в южной. Температурный фон в ночные часы будет в пределах -15…-20 °C, в отдельные ночи в центральных и западных районах температурный фон понизится до -30…-35 °C. Днем температура воздуха будет в пределах -7…-12 °C, во второй половине месяца возможно кратковременное понижение температуры воздуха до -2…-7 °C.