Электричка вернулась на Третью Рабочую во Владивостоке

Новый год для владивостокцев, проживающих в районе улицы Жигура, ознаменовался хорошей новостью: после продолжительного ремонта открылас

16:14, 12 января 2011 Общество
7b1a0785da8fca628ff32804b6610c90.jpg

Новый год для владивостокцев, проживающих в районе улицы Жигура, ознаменовался хорошей новостью: после продолжительного ремонта открылась железнодорожная станция Третья Рабочая. Повод для радости действительно есть, поскольку зимой электричка становится единственным видом транспорта, на котором жители микрорайона могут добраться до работы или учёбы, не выстаивая в многочисленных пробках.

Напомним, остановку электричек на Третьей Рабочей запретили в апреле прошлого года после обрушения части перрона. В результате происшествия производить высадку и посадку пассажиров на станции стало опасно. Сначала железнодорожники обещали закончить ремонт платформы в сентябре, потом в октябре, в итоге Рабочую открыли для пассажиров только в конце декабря.

За прошедшее время железнодорожная станция заметно преобразилась: произведен ремонт перрона, уложены плиты, настилы. Для полного комфорта не хватает павильона, не сделаны сходни, не уложен асфальт. Полностью закончить капитальный ремонт Третьей Рабочей в РЖД обещают только весной.

- Мы и недоделанной платформе рады. Хотя и отменяют электрички, изменяют расписание, но без них жителям района было хуже. Попробуйте-ка с утра до Чуркина добраться на автобусе, - поделилась с корреспондентом местная жительница.

Не меньше работающих горожан радуются открытию пенсионеры-дачники, которые во время ремонта перрона Третьей Рабочей были вынуждены пользоваться соседними станциями: Первая Речка и Луговая. Теперь такой необходимости у них нет.

Источник: VladTime