Житель Приморья ранил тигрицу картечью

По словам жителя села Новопокровка, 21 декабря тигр набросился на него, когда он отправился в лес с двумя собаками, увидев на снегу следы каб

13:54, 12 января 2011 Происшествия
ef18a61e2ee913ab21549358f2c0cc81.jpg

Результаты расследования сотрудников Охотнадзора Приморья говорят о том, что тигрица, якобы напавшая на человека в декабре в Красноармейском районе края, имеет два огнестрельных ранения картечью, сообщает РИА «Новости».

По словам жителя села Новопокровка, 21 декабря тигр набросился на него, когда он отправился в лес с двумя собаками, увидев на снегу следы кабана. Мужчина говорит, что сумел отбиться от хищника и убежать. Однако по версии Охотнадзора, пострадавший сам охотился на тигра. В связи с этим в конце декабря охотоведы направили в УВД заявление с требованием возбудить в отношении местного жителя уголовное дело.

Тигр, нападавший на человека, - это тигрица Кристина. В феврале прошлого года она была отловлена в Лесозаводском районе, где охотилась на лошадей из местной конефермы. После этого на нее надели спутниковый ошейник и выпустили в леса Красноармейского района.

По версии Охотнадзора, 21 декабря именно Кристина находилась в районе того места, где произошла встреча человека и тигра. Кроме того, спутник показал, что после случившегося тигрица несколько дней не охотилась, находясь на одном месте. Обследовав близлежащую территорию, сотрудники Охотнадзора нашли следы крови и заключили, что все это время зверь "зализывал раны" и был не в силах обеспечить себя едой.

"Судя по количеству крови и ее положению на снеге, тигрица была ранена два раза картечью. При этом один выстрел был сделан с дальнего расстояния в область спины, а другой - в грудь, с близкого. Вероятно, он произошел, когда Кристина напала на охотника, попытавшись сопротивляться", - отметила собеседница.

Согласно экспертизе специалистов, охотник перед тем, как стрелять в тигрицу, преследовал ее три километра вместе с собаками. Сейчас жизни Кристины уже ничего не угрожает. После произошедшего она ослабла и несколько дней не ела, однако уже в начале января начала охотиться.

В настоящее время Охотнадзор ждет ответа на заявление от УВД Красноармейского района. Охотоведы надеются, что ранивший тигрицу мужчина будет привлечен к ответственности.