Приморские милиционеры честь мундира не запятнали

В ЛОВД на станции Уссурийск по фактам взяток возбуждены два уголовных дела

16:08, 11 января 2011 Происшествия
dced7ba376b0d27595efeebd854ce7ea.jpg

В ЛОВД на станции Уссурийск по фактам взяток возбуждены два уголовных дела.

Фигурантом первого выступает железнодорожник, который вручил старшему оперуполномоченному угро И.С. Лазне 121 тысячу рублей. Передача денег состоялась непосредственно в здании линейного отдела внутренних дел.

Как сообщает уссурийская газета «Коммунар», в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в поселке Сибирцево, сыщики задержали автомобиль «КамАЗ», в кузове которого находились железнодорожные рельсы. Согласно сопроводительным документам, предоставленным водителем, груз предназначался получателю в Камень-Рыболове, а на самом деле направлялся во Владивосток.

"Сомнений не было: 27 тонн рельсов приготовлены для продажи, - говорит Илья Сергеевич. - «КамАЗ» мы препроводили в Уссурийск, а на следующий день в гости к нам приехал и сам хозяин левого груза".

По словам старшего оперуполномоченного, мужчина не церемонился и с порога предложил ему в качестве отступного за прекращение разбирательства взятку. Железнодорожника даже не смутило, что деньги он предлагает должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.

При даче взятки с поличным попался также гражданин Северной Кореи. Двух его соотечественников, распивавших пиво в общественном месте, сотрудники ЛОВД доставили в комнату милиции на железнодорожном вокзале. Во время составления административного протокола в нее вошел старший группы гастарбайтеров, возвращавшихся с Сахалина на родину, и, чтобы «замять» дело, дал одному из стражей правопорядка 2000 рублей.

Теперь взяткодателям предстоит ответить перед законом. Им грозит суровое наказание. Согласно статье 291 УК РФ, суд вправе лишить свободы каждого на срок до восьми лет.