В Приморье выявили подозрительную печень из Новосибирска

Пресечена поставка и реализация партии продукции неподтвержденной безопасности

14:36, 11 января 2011 Общество
3b779b0da30e7bbb2b0ac6775efc945c.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка и, соответственно, дальнейшая реализация на территории Приморья партии говяжьих субпродуктов неподтверждённой безопасности. Вся продукция исключена из оборота. Возбуждено дело об административном правонарушении.

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающими в Приморский край грузами животного происхождения, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при проверке документов на прибывшую железнодорожным транспортом из Новосибирской области партию говяжьей печени, общим объёмом в 5,2 тонны, обнаружено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода, подтверждающие отсутствие в ней болезнетворных бактерий и микроорганизмов», - сообщил ИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

В настоящее время вынесенным предписанием вся продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.