Почетный гражданин Владивостока гарантировал высокое качество принимаемых Госдумой законов

Председатель Высшего совета "Единой России", спикер госдумы, почетный гражданин Владивостока Борис Грызлов заявил, что парламентское боль

13:31, 11 января 2011 Политика

Председатель Высшего совета "Единой России", спикер госдумы, почетный гражданин Владивостока Борис Грызлов заявил, что парламентское большинство не позволяло и впредь не позволит провести через парламент законы, продиктованные политической конъюнктурой.

"В условиях парламентского большинства практически гарантирован высокий уровень качества принимаемых законов. Популистские инициативы просто не имеют шансов на прохождение", — цитирует Грызлова пресс-служба.

По его словам, решающий голос партии позволяет также увеличить скорость рассмотрения законопроектов в парламенте: за три прошедших года текущего созыва всего принято 1177 законов. "Это уже на 90 законов больше, чем за весь четвертый созыв, и почти на 400 — больше показателей, достигнутых за весь период третьего созыва", — сообщил спикер.

Он обратил внимание на то, что примерно треть всех законов, принятых в 2008-2010 года, были разработаны и внесены депутатами-"единороссами".
Грызлов считает важным реализацию с участием партии проектов развития территорий, а также партийных проектов федерального уровня. "Один из первых проектов нашей партии — "Строительство ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов). Результат: всего открыто уже более 230 объектов", — отметил Грызлов.