Убийство на рыбацком судне в порту Корсаков

Матрос из Приморья предстанет перед судом за убийство, совершенное на Сахалине

12:58, 11 января 2011 Происшествия
2c75adf41743973773401cd578e54782.jpg

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого жителя Приморского края, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает РИА «VladNews» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина
По версии следствия, в конце июля 2010 между членами экипажей двух рыболовных судов - рефрижератора «Дружба» и траулера «Камский», пришвартованных к причалу ООО «Пристань» Морского торгового порта г. Корсаков,- возник конфликт. В ходе ссоры 42- летний мастер добычи с траулера «Камский» нанес смертельный удар ножом в грудь 56- летнему мужчине, пришедшему на судно в гости к своим бывшим коллегам.
Сразу после случившегося злоумышленник, пытаясь скрыться, сел на паром, следующий в порт Ванино Хабаровского края, однако по прибытии парома в порт был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В настоящее время органами следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем обвинительное заключение по делу утверждено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.