Северная Корея предложила провести переговоры для решения кризиса отношений

КНДР сделала это заявление в ночь на субботу через Комитет по мирному объединению Кореи (Committee for the Peaceful Reunification of Kore), который предложил про

17:55, 8 января 2011 Политика
5678f8c4fabab1517179154fd47624e2.jpg

Северная Корея формально предложила Южной без предварительных условий начать двусторонние переговоры для разрешения политического кризиса между странами, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

КНДР сделала это заявление в ночь на субботу через Комитет по мирному объединению Кореи (Committee for the Peaceful Reunification of Kore), который предложил провести встречу в конце января или начале февраля в пограничном населенном пункте Кэсон.

Двумя днями ранее Южная Корея уже отвергла подобное предложение Севера провести встречу на высоком уровне, назвав его "несерьезным" и "пропагандистским приглашением к диалогу".

Как сообщает РИА Новости, ситуация на Корейском полуострове остается напряженной после перестрелки 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море. Этот конфликт повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова. Позже, 20 декабря 2010 года, южнокорейские военные провели в районе Йонпхёндо морские учебно-боевые стрельбы. Как передало тогда агентство ЦТАК, власти КНДР посчитали ненужным "реагировать каждый раз на военные провокации", хотя до этого грозили жесткими ответными мерами на планируемые южнокорейцами учения.