Ледокол "Адмирал Макаров" выводит к чистой воде судно "Профессор Кизеветтер"

Следующим судном, которое выведет "Адмирал Макаров", будет "Берег Надежды". Третьим и последним - плавбаза "Содружество", отметили в Минтранс

21:46, 7 января 2011 Происшествия
f5722b2531e2e19d6025a6f7487c7308.jpg

Ледокол "Адмирал Макаров" выводит из ледового плена к чистой воде в Охотском море научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" - первое из трех застрявших во льдах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса России.

"В 16:30 мск ледокол "Адмирал Макаров", взяв на буксир вплотную судно"Профессор Кизеветтер", начал ледовую проводку по каналу до зоны легкопроходимых льдов", - сказал представитель пресс-службы.

Следующим судном, которое выведет "Адмирал Макаров", будет "Берег Надежды". Третьим и последним - плавбаза "Содружество", отметили в Минтрансе.

Как ранее сообщало ИА VladNews, пленниками льдов Сахалинского залива корабли стали с 30 декабря стали плавбаза "Содружество" с экипажем из 340 человек, научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и транспортный рефрижератор "Берег Надежды".

Непосредственной угрозы экипажам и повреждений судов нет; топлива, пресной воды и продуктов питания на них в достаточном количестве, на "Содружестве" - на 75 суток.

Между тем в Охотском море в аварийную ситуацию попал буксир "Капитан Бондаренко", буксировавший судно-кантовщик. "Капитан Бондаренко" намотал на винто-рулевую группу стальной трос диаметром 32 мм, потерял ход и нуждается в помощи. В связи с ожидающимся усилением ветра до 30 метров в секунду к аварийному буксиру направлено спасательное судно "Ирбис".