Православные России отмечают Рождество-2011

Патриарх Кирилл призвал верующих молиться об Отечестве и Церкви

17:23, 7 января 2011 Общество
3e7b1eb371e3e7b6f674db27d62af77e.jpg

Вместе с 29 тысячами приходов Русской Православной Церкви Рождество в ночь с 6 на 7 января встречают Иерусалимская, Сербская и Грузинская Православная Церкви, а также афонские монастыри, многие католики восточного обряда (в частности, Украинская Греко-Католическая Церковь) и часть российских протестантов.

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественскую ночь в храме Христа Спасителя призвал молиться об Отечестве и верить в помощь свыше.

"Будем же молиться Господу с глубокой верой об Отечестве нашем, о Церкви нашей, о народе, дабы мы, по слову божественной литургии, тихое и безмолвное житие имели во всяком благочестии и чистоте", - обратился патриарх к собравшимся после литургии.

"И ныне, может быть, как никогда нуждаемся... в Его помощи, Его милости, Его любви. Верим и знаем, что в ответ нашу молитву, искреннюю веру Бог отвечает человеку, Бог слышит его молитву, Бог реально входит в его жизнь, поддерживает его руки, укрепляет разум, закаляет волю, освежает чувство, дает силу духа и здравие телесное", - сказал Кирилл.