Ледокол "Красин" спешит на помощь судам в Охотском море

На помощь в операции по выводу трех судов, застрявших во льдах Охотского моря, направлен третий ледокол

19:05, 6 января 2011 Происшествия
c9092a37ce2599dfa0f4982e0df10b18.jpg

На помощь в операции по выводу трех судов, застрявших во льдах Охотского моря, направлен третий ледокол – "Красин".

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта (Минтранса) РФ, накануне в 22:50 мск "в связи с тяжелыми ледовыми условиями и в целях безопасного и гарантированного вывода рыбопромысловых судов из ледового плена" ледокол покинул порт Де-Кастри в Татарском проливе.

Ориентировочное время подхода ледокола "Красин" к Сахалинскому заливу – начало суток 9 января 2011г.

В Минтрансе также рассказали, что накануне к 12:30 мск ледокол "Адмирал Макаров" вывел ледокол "Магадан" в район со сравнительно легкими ледовыми условиями и последовал к группе судов в юго-западной части Сахалинского залива, расстояние до которых составило 40 миль.

К 06:30 мск 6 января "Адмирал Макаров" приблизился к группе застрявших во льдах рыбопромысловых судов на расстояние 2 мили. "Магадан" остается на кромке льда для помощи в случае необходимости, уточнил представитель министерства.

В настоящее время в юго-западной части Сахалинского залива ожидают подхода ледокола три судна – плавбаза "Содружество", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и рефрижератор "Берег Надежды". Непосредственной угрозы судам нет, сообщает РБК.