Новогодние каникулы в России сокращать не будут

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что новогодние каникулы в России сокращать не будут. По мнению спикера, это отличная возможност

17:05, 6 января 2011 Общество
bbc86db96589be982761774836600336.jpg

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что новогодние каникулы в России сокращать не будут. По мнению спикера, это отличная возможность отдохнуть и уделить внимание своим близким.

"Не вижу перспектив у периодически появляющихся проектов сокращения январских каникул. Я неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу и по-прежнему уверен: опыт длительных выходных полностью себя оправдал", – цитирует "Интерфакс" спикера российского парламента.

По его мнению, десятидневные новогодние выходные – оптимальное время для полноценного отдыха. Грызлов отметил, что новогодние каникулы в России стали хорошей традицией. "Общество все больше убеждается в том, что они нужны. Это отличная возможность отдохнуть, уделить больше внимания дому, семье, набраться сил для работы в новом году", – сказал он.

Спикер обратил внимание на то, что этот мини-отпуск совпадает со школьными каникулами. "И я призываю родителей как можно больше времени посвятить общению с детьми, которого многим из них недостает в остальные дни", – сказал Грызлов.

По его словам, зима в России – отличное время и для занятий спортом. Спикер считает показательным, что интерес к зимним видам спорта в последнее время существенно возрос, сообщает портал VL.ru.

"И это касается не только возрождения интереса к традиционным для России видам, но и растущая популярность новых зимних видов спорта", – добавил Грызлов.

Как передает "Русская линия", изменения в "праздничный календарь", подарившие стране целых 10 дней выходных в начале января, были приняты по инициативе фракции единороссов еще в 2004 году.

По информации сайта Приморского телевидения и радио, тогда Госдума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество.