Во Владивостоке освятили первый на Дальнем Востоке хоспис

Пансионат

16:42, 6 января 2011 Общество
f3fbb6f096fa0a776da740bf1ea7da77.jpg

Персонал хосписа во Владивостоке обратился к настоятелю Свято-Игоревского храма иерею Даниилу Нефедьеву с просьбой освятить помещение, где находятся больные пациенты в тяжелом состоянии.

Как сообщили ИА  VladNews в пресс-службе Владивостокской епархии, до этого отец Даниил неоднократно посещал пансионат, где исповедовал, причащал и крестил больных. Освятив все помещения и палаты, священник поздравил пациентов хосписа с приближающимися праздниками Рождества Христова новолетия.

Отметим, что пансионат «Синяя птица» — это первое на Дальнем Востоке заведение, построенное и функционирующее по типу хосписа. До мая 2009 года подобных медико-социальных учреждений в городе не было. По просьбе главного врача пансионата члены Общественно-молодежного движения «Объятия Отча» стали первыми добровольцами в этой клинике.

По словам сотрудников епархии, двери пансионата всегда открыты для добровольческой помощи православных христиан. Медицинские сестры приветствуют отклики неравнодушных людей. Особенно остро ощущается необходимость духовно-просветительской и миссионерской деятельности на территории пансионата. Для выполнения этой задачи волонтерами общественного и молодежного движения «Объятия Отча» совместно с волонтерами кафедры теологии и религиоведения ДВФУ организованы еженедельные поездки и встречи с больными.