Сказка сказок прошла в приморской гимназии

Сюжет новогодней сказки несколько необычен для образовательных учреждений: никаких разбойников, чертей и прочей нечистой силы, хотя все ж

15:35, 4 января 2011 Общество
900e0a7c764d8c21862b74799f7158d0.jpg

Педагоги всех образовательных учреждений стараются, чтобы каждый Новогодний утренник не был похож на прошлогодний. Именно такой чудесный праздник подготовили для своих воспитанников учителя гимназии №259 города Фокино. В зале, где проходило торжество по сценарию Новогоднего праздника: большое количество мишуры, снежинки, тематические газеты и, конечно же, зеленая красавица.

По правде сказать, сюжет новогодней сказки несколько необычен для образовательных учреждений: никаких разбойников, чертей и прочей нечистой силы, хотя все же герой, который хочет помешать ребятам встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой был.

Как ни странно, темные силы на новогоднем празднике представляла красавица-метель.

Горячая блондинка приложила немало усилий, чтобы праздник не состоялся: усыпила свою лучшую подругу, обидела Деда Мороза. Но, благодаря большому количеству друзей многовекового российского новогоднего героя, среди которых и символ наступающего 2011 года – заяц – сыграл не последнюю роль, воспитанники гимназии №259 все же увиделись со сказочной парой дедушки и внучки.

Надо отметить, несмотря на то, что в настоящее время костюм сказочного героя для своего ребенка приобрести не сложно, многие родители сшили новогодние наряды своим руками. А некоторые даже вспомнили навыки, приобретенные в свое время в советской школе. Особое внимание привлекали к себе два богатыря в шлемах, выполненные в технике папье-маше. Такие головные уборы послужат еще не одному Илье Муромцу или Алеше Поповичу. Одним словом, без участия родителей праздник не был таким волшебным.

Источник: МУП РТ "Тихоокеанское телевидение"