Местные власти помогают приморцам получить жилье на селе

Еще 47 приморских семей станут обладателями собственного жилья в сельской местности. Такую возможность им предоставила краевая целевая пр

14:34, 2 января 2011 Общество
70814f8374db6bfc16b5e26450451115.jpg

Еще 47 приморских семей станут обладателями собственного жилья в сельской местности. Такую возможность им предоставила краевая целевая программа «О социальном развитии села». Свидетельства на получение социальной выплаты в торжественной обстановке вручил губернатор края Сергей Дарькин.

На этот раз свидетельства получили жители Анучинского, Чугуевского и Яковлевского районов. Всего в 2010 году участниками краевой программы стали 145 семей. А за пять последних лет воспользовались государственной помощью и обзавелись жильем на селе 485 семей. На эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено более 345 миллионов рублей.

Улучшение жилищных условий граждан на селе, обеспечение жильем молодых семей и специалистов – одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса края. Наряду с этим, по словам губернатора, очень важно создавать комфортные условия проживания.

«Труженики сельского хозяйства, как и горожане должны получать достойное образование и качественное медицинское обслуживание, иметь возможность интересно организовывать свой досуг», подчеркнул Сергей Дарькин. В рамках программы «О социальном развитии села» реконструирована школа в селе Многоудобное, сдана школа в селе Глубинная. Начато строительство школы в Чугуевском и объектов водоснабжения в Ханкайском районе.

Губернатор сообщил, что работа в данном направлении будет продолжена. Уже принята краевая долгосрочная целевая программа «Социальное развитие села в Приморском крае на 2011-2013 годы».