Завод "Прогресс" в Приморье модернизирует производство

По словам Юрия Денисенко, новое оборудование позволит производить для собственных нужд, а также по заказу других предприятий холдинга сло

14:25, 2 января 2011 Политика
0b8e1808a7fb61d0f3d861913cef926b.jpg

 Губернатор Приморского края Сергей Дарькин познакомился с деятельностью ОАО «Ареньевская авиационная компания «Прогресс». За последнее время предприятие значительно модернизировало производство, сделало серьезный шаг в развитии военного и гражданского вертолетостроения.

Производственные цеха «Прогресса» губернатор Сергей Дарькин осмотрел в сопровождении управляющего директора, руководителя Арсеньевского отделения партии «Единая Россия» Юрия Денисенко.

Первый по маршруту следования – цех сборки вертолетов. В настоящее время в разной степени готовности здесь находятся сразу несколько боевых машин К-52, которые собираются по заказу Министерства обороны России. Кроме того, ведется работа над модернизированной версией учебно-тренировочного вертолета Ми-34.

Также губернатору представили новое высокопроизводительное оборудование для механообработки корпусных деталей из стали, магния, алюминия и титана. Это семь пятикоординатных обрабатывающих центров и семь токарно-фрезерных центров. По словам Юрия Денисенко, новое оборудование позволит «Прогрессу» производить для собственных нужд, а также по заказу других предприятий холдинга «Вертолеты России» сложные корпусные детали авиационной техники. С той же целью на «Прогрессе» построен новый цех литейного производства по технологии итальянской фирмы IMF.

Как отметил Сергей Дарькин, возможности ОАО «Прогресс» в производстве высокоточных деталей необходимо активно использовать и для других отраслей края, в частности, энергетической. Губернатор дал поручение проработать данный вопрос с приморскими предприятиями ТЭК.