В Приморье возбудили дело по признакам сговора при заключении госконтракта для Саммита АТЭС

Приморское УФАС России рассмотрит дело, возбужденное в отношении

15:53, 30 декабря 2010 Происшествия
2da95164ea247f04b9635e17ab8b6c29.jpg

Приморское УФАС России рассмотрит дело, возбужденное в отношении «Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству» («ДальНИИС РААСН»), ООО ИГ «Пионер» , ООО «Брокеридж», ФГУ «Дальневосточная дирекция» и ООО «МегаСтрой» по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в части согласованных действий.

Об этом сообщает официальный сайт Управления федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю.

Как следует из сообщения ведомства, «ДальНИИС РААСН» стало победителем конкурса на право заключения Государственного контракта на выполнение работ, оказание услуг по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов по обеспечению организации проведения встречи глав государств и правительств стран – участников форума АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

Сумма государственного контракта составила 740 030 414 (семьсот сорок миллионов тридцать тысяч четыреста четырнадцать) рублей. Но выиграв указанный конкурс «ДальНИИС РААСН» уклонилось от заключения контракта с государственным заказчиком ФГУ «Дальневосточная дирекция», передав это право ООО ИГ «Пионер», хотя имело все возможности для исполнения всех условий Государственного контракта.