Призыв провалился, но год прошел хорошо

Военный комиссариат подвел итоги

13:28, 30 декабря 2010 Общество
cd42b2bf6ce21aebd170b5eceaa33895.jpg

В преддверии Нового Года отдел военного комиссариата Приморского края по городу Находке подвел итоги своей работы в уходящем 2010-м году. Отдельно были оценены результаты весенне-осеннего призыва. Призывная кампания этого года почти ничем принципиально не отличалась от призывных кампаний прошлых лет. Но в этом году государство поставило к выполнению очень большой план.

Если раньше, два года назад, призывали от 100 до 150 человек, то в этом году план по призыву достиг 450 человек. Как и по всей стране, выполнение плана призыва было сорвано из-за нескольких причин. И прежде всего это - демографический провал начала 90-х годов прошлого века, из которого страна будет выбираться еще не один год.Также сказалось состояние здоровья многих призывников. Ритм современной жизни и постоянное нервное напряжение не могли не сказаться отрицательно. Основными болезнями призыва уходящего года стали язва и гипертония. По Находкинскому городскому округу план был выполнен немногим больше, чем на 50%. В осенний призыв на сегодняшний день в ряды вооруженных сил России влились 230 молодых находкинцев. Кроме призыва, оценку получили итоги работы отдела в рамках оперативно-стратегических учений «Восток-2010» и результаты работы как коллектива в целом, так и каждого его работника. На торжественном мероприятии работникам отдела военного комиссариата слова благодарности сказал заместитель Главы Находкинского городского округа Олег Серганов, который является также председателем призывной комиссии. Завершил заместитель главы свое выступление поздравлением с наступающим праздником - Новым годом, сообщает находкинская телекомпания "Каскад-Находка".

Олег Серганов, заместитель Главы Находкинского городского округа:

"Чтобы все неприятности, которые были в 2010 году, они там и остались. Чтобы вы в 2011 год взяли все самое хорошее. Успехов, удачи, крепкого здоровья, семейного благополучия. Поздравляю всех с новым годом".

Депутат приморского Законодательного собрания Руслан Маноконов вручил благодарности и грамоты работникам находкинского военкомата, особенно отличившимся в уходящем году.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного Собрания Приморского края:

"У нас еще есть небольшие поздравления. Постарались, попросили пригтовить людей. Чтобы ваш начальник подал".

Руководство отдела военного комиссариата Приморского края по городу Находке также наградило почетными грамотами и благодарностями сотрудников отдела, проявивших себя в уходящем году с наилучшей стороны.

Рафаил Ахметов, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по городу Находке:

"Оценку работе отдела военного комиссариата я ставлю «хорошо». «Отлично» не могу, «удовлетворительно» тоже не могу, только «хорошо».