В Приморье лжезять «развел» пенсионерку на 160 тысяч рублей

В три часа ночи женщину разбудил телефонный звонок. Звонивший представился зятем, и гражданка почему-то в этом не усомнилась. Лжезять расск

16:47, 29 декабря 2010 Происшествия
961e92e95b161c388a924dad99d8e852.jpg

В три часа ночи женщину разбудил телефонный звонок. Звонивший представился зятем, и гражданка почему-то в этом не усомнилась. Лжезять рассказал тёще душещипательную историю: ехал, попал в ДТП, по его вине пострадал дорогая автомашина, за которую нужно срочно отдать 160 тысяч рублей.

Вряд ли мошенники знали наверняка, что такие деньги именно в этом доме имеются – обычно звонят наобум, кто «поведётся». Наличные женщина передала, как и просил «зять», подъехавшему за ними человеку. Точнее попросила мужа вынести деньги к машине. После этого супруги легли спать, так и не позвонив ни дочери, ни зятю.

Спустя два дня родные сами приехали в гости к маме с папой, и вот тогда-то – причём тоже не сразу, а в процесс разговора – выяснилось, что ни в какое ДТП мужчина не попадал, и никаких денег у тёщи не просил.

При выяснении обстоятельств случившегося мошенничества, сыщики узнали, что телефонный звонок поступил в ту ночь потерпевшей из… Новосибирска. А вообще наборов с этого новосибирского номера за ночь было сделано порядка несколько десятков – мошенники методично с 00.30 до 5.00 прозванивали потенциальных клиентов, и только в одном случае им крупно повезло. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, пишет

газета "Бизнес Арс"