Приморские краеведы выяснили, кто первым встал на защиту амурского тигра

В Центральной библиотеке Находки прошла последняя в этом году встреча краеведов

16:13, 29 декабря 2010 Общество
a3fcffa901a4e66fb54a27cab2a7705c.jpg

В Центральной библиотеке Находки прошла последняя в этом году встреча краеведов. Они обсудили проблемы экологии в Приморском крае, а также познакомились с книгой «Пожары и их влияние на природные экосистемы Центрального Сихотэ-Алиня», которую представил журналист, автор произведений «Заповедное Приморье», «Уйти и не вернуться», «Заповедные хроники», «Таежные пленники» Евгений Суворов.

В книге опубликована его статья об основателе и первом директоре Сихотэ-Алиньского заповедника Константине Георгиевиче Абрамове. Прослеживая историю его жизни, Евгений Суворов пишет об огромном вкладе директора заповедника в дело защиты природы и в, частности, амурского тигра. Именно он с начала 50-х годов прошлого века постоянно обращался к властям с призывом остановить отстрел и отлов тигра в связи с уменьшением его численности на юге Дальнего Востока.

В книге «Пожары и их влияние на природные экосистемы Центрального Сихотэ-Алиня» представлены данные о пожарах на территории заповедника и прилегающих участках Тернейского и Мельничного лесхозов. Издание предназначено для биологов, экологов, студентов и для всех, кому небезразлична судьба лесов Дальнего Востока.


Источник: Администрация Находки