Три десятка Дедов Морозов прошлись по улицам Уссурийска в праздничном шествии

Деды Морозы и Снегурочки смутили юных уссурийцев. Не один и даже не два бородача с полными мешками конфет прошли по центральным улицам горо

13:19, 29 декабря 2010 Общество
8eed09a4b2b161e25a5d85855d0f82ed.jpg

Деды Морозы и Снегурочки смутили юных уссурийцев. Не один и даже не два бородача с полными мешками конфет прошли по центральным улицам города. Второй год управление культуры проводит новогоднее карнавальное шествие, принять участие в котором может любой желающий.

Роман Клименко никогда не представлял, что в свои молодые годы пожалеет об отсутствии седины. На помощь приходит бутафорская белая борода и усы. Именно так он и превращается в весьма почтенного Деда Мороза.

Помогает Роману натянуть шапку и подвязать кушак начальник местного штаба Всероссийской организации "Молодая гвардия" Екатерина Ошур. Сегодня она в роли Снегурочки. В 11 классе Екатерине уже поручали сопровождать школьного Деда Мороза: "По правде говоря, остались добрые воспоминания. Особенно когда мы пришли в 1 класс, все ребята хотели подергать за бороду, и я охраняла бороду".

В этот раз отгонять от Деда Мороза первоклассников не придется. Екатерина и Роман – участники новогоднего шествия. В полдень к старому центру города стали подходить другие ряженые участники.

Медсестра детского сада Наталья Ворякина накануне Нового года традиционно переодевается в тулуп и валенки. В таком виде она появляется на утренниках. В отличие от 10-тиклассника Алексея Павлова, которому поручили пройти в колонне Дедов Морозов одноклассники: "Я больше всего подхожу как Дед Мороз в классе по комплекции".

Рабочие коллективы, дома культуры, учебные заведения выставили для участия в шествии своих коллег. Кто-то доставал костюмы, прослужившие своему владельцу не один год, а кто-то шил новые. Специально для зимних условий. Если под красным тулупом можно спрятать теплый пуховик, то не каждая Снегурочка захочет объемами походить на Деда Мороза.

После того, как к площади подъехал главный Дед Мороз города, колонна двинулась по центральным улицам. К ней тут же присоединились любопытные прохожие как из числа детей, так и взрослых.

Встречали участников шествия на центральной площади, где началось торжественное открытие ледового городка и театрализованное представление, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".