Четверть студентов ДВФУ будут иностранцами

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Владимир Миклушевский рассчитывает привлечь к обучению в новом вузе до 25% иностр

12:32, 29 декабря 2010 Общество
13ceaceadf79a99f1d74ed1d6b9bfcf7.jpg

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Владимир Миклушевский рассчитывает привлечь к обучению в новом вузе до 25% иностранных студентов от общего числа учащихся, сообщил во вторник на пресс-конференции ректор ДВФУ.

Как сообщает РИА "Новости", программа развития ДВФУ утверждена председателем правительства РФ в декабре этого года. Университет создается путем объединения четырех вузов Дальнего Востока - ДВГУ, ДВГТУ, ТГЭУ и Уссурийского государственного педагогического института.

"Мы планируем привлечь в новый университет до 25% студентов из-за рубежа. Иностранные студенты - одна из наших основных задач, ведь это не только привлечение денег в университет, но и изменение ментальности в студенческой и преподавательской среде", - сказал Миклушевский.

По его словам, студенты должны привыкать жить в многонациональном коллективе.

Он отметил, что на сегодняшний день, российские вузы достаточно сильно отстают от зарубежных. Именно с целью привлечения студентов из-за рубежа, в частности из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в университете должны работать 60% преподавателей, которые смогут читать лекции своим студентам как на русском, так и на английском языках.