Во Владивостоке грузовик врезался в джип

Как рассказывает водитель джипа, он планировал проскочить перед большегрузом

12:17, 29 декабря 2010 Происшествия
309cab23c014dbad8e32bbf63e57f45d.jpg

Столкновение грузового автомобиля и джипа произошло на федеральной трассе, сообщает сайт ОТВ-Прим.

Оба участника аварии двигались в одном направлении. Автомобили ехали со стороны Артема во Владивосток. В районе Седанки грузовик включил поворотник, предупреждая других участников движения о предстоящем маневре. Сразу за грузовиком двигался внедорожник Toyota Prado. Как рассказывает водитель джипа, он планировал проскочить перед большегрузом. Когда самосвал начал поворачивать, владелец Prado попытался уйти в сторону, однако это не помогло. Грузовик на полном ходу протаранил Toyota.

Довран, водитель грузовика: «Я уже почти прошел полосу, машина уже прошла полосу. В поворот, как положено, пропустил движение».

О силе удара можно судить по состоянию внедорожника. Кузов машины сильно деформировался. Иномарке потребуется серьезный ремонт. В аварии пострадал пассажир джипа. Мужчина жаловался на боль в правой ноге. На помощь пострадавшему прибыли врачи «скорой». Опасаясь, что это может быть перелом, медики доставили мужчину в больницу. Сам хозяин внедорожника отделался лишь незначительными ушибами.