В приморской глубинке в собственных квартирах замерзают люди

Жители дома № 5

18:23, 28 декабря 2010 Общество
4e3e669375fd0c0ff5584a1e0b366816.jpg

Жители дома № 5 «а» по ул. Заводской, обращаются к краевым властям с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась у них с обслуживающими организациями ООО «Жилсервис» и КГУП «Примтеплоэнерго».

«С начала отопительного сезона в квартирах нашего дома холодно,- пишут жильцы дома в Михайловское издание «Вперед!»- В октябре и ноябре «Примтеплоэнерго» ссылалось на температурный режим на улице. В настоящее время при температуре 25-30 градусов на улице, в наших квартирах 12-15 градусов. При обращении в «Примтеплоэнерго» нам ответили, что у нас низкое давление в сети из-за того, что забита система отопления и обращайтесь в ООО «Жилсервис».
В ООО «Жилсервис» нам пояснили, что в наш дом подходит вода с низким давлением в сети, и поэтому нет достаточной циркуляции. Трубы отопления, подходящие к нашему дому, оголены и отапливают улицу. В «Примтеплоэнерго» на наше замечание: «Почему не утепляете трубы?», ответили, что это не влияет на температуру в наших квартирах.
Получается замкнутый круг, представители «Примтеплоэнерго» приходят, снимают температурные показания в квартирах, а мы как мёрзли, так и мёрзнем, хотя в прошлом году в наших квартирах было 24 градуса тепла.
Литвинчук, Чурсина, Яценко, Белянина, Санникова, Абрамова, Яценко, Гурова, Бурдело и др. (всего 17 подписей). с. Михайловка.
Как пишет Михайловское издание «Вперед!» : «Мы сфотографировали оголенные трубы отопления возле дома. Не исключены потери тепла и по этой причине. Обслуживающие дом организации не должны снимать с себя ответственность за сложившуюся ситуацию. Необходимо выяснить, почему люди мерзнут в своих квартирах, в срочном порядке принимать меры для того, чтобы решить проблему. Тем более, что такие факты в нынешнюю зиму не единичны.

Этот материал просим считать официальным обращением в КГУП «Примтеплоэнерго» и ООО «Жилсервис». Люди ждут ответа».