Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 28 декабря

В Приморье уничтожили более 13 тонн красной икры, Артем Лагута покинул спидвейный клуб

18:25, 28 декабря 2010 Общество
a44421ec220cdf3b37a7bd5d1c9daca3.jpg В Приморье уничтожили более 13 тонн красной икры. В сентябре сотрудники приморского Россельхознадзора пресекли поставку в Нижний Новгород 13,5 тонн баночной икры горбуши. Партия не соответствовала требованиям безопасности и качества. А лабораторные исследования показали наличие в ней кишечной палочки. Всю партию баночной икры направили на утилизацию.

Артем Лагута покинул спидвейный клуб «Восток». Известие о трансфере тем обиднее, что новым клубом Артема станет "злейший друг" "Востока" — тольяттинская "Мега-Лада". Причины перехода Артема в клуб Тольятти не носят финансового характера. Предварительная договоренность о контракте на грядущий сезон была достигнута и оставалось лишь уладить формальности. Однако в последний момент Артем Лагута сообщил, что переходит в "Мега-Ладу". С уходом Артема в новом сезоне "Восток", очевидно, сделает ставку на его старшего брата Григория Лагуту и Рената Гафурова.

Милиционеры Владивостока попросили депутатов о новом штрафе. Так, охранники порядка предложили ввести ответственность за бытовое дебоширство. По данным УВД, общее количество бытовых преступлений за 10 месяцев 2010 года возросло более чем на 70 %. Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь поддержал милиционеров и предложил депутатам выступить с законодательной инициативой по указанному вопросу.

Федеральная трасса Хабаровск-Владивосток вновь открылась во вторник утром. Напомним, что движение по важной автомобильной артерии парализовал мощный циклон. Также в течение дня открылись трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск-Биробиджан. Аэропорт города Хабаровска работает в штатном режиме, паромная переправа Холмск-Ванино открыта.

Во ВГУЭСе прошла презентация молодых дизайнеров Владивостока. Модницы попытались ответить на вопросы, в чем встречать новый 2011 год и какие актуальные тренды ждут нас в 2011 году. Одной из модных в новом году тенденций является фасон кокона. В моде наблюдается возвращение длинны, многослойность, косая линия плеча и ассиметрия. Тенденция в цвете – металлик. А распрощаться в этом году стоит с гламуром, потому что большинство современных модельеров отказываются от него в пользу экологичности и функциональности одежды.

Номер очереди за путевкой в детский сад во Владивостоке скажут по телефону. Родителям больше не нужно будет приходить в отделы образования по своим районам и предоставлять свидетельство о рождении ребенка, чтобы узнать его очередность. В 2011 году перерегистрация очереди будет сделана автоматически - для этого создана электронная база данных о детях, нуждающихся в получении мест в детские сады. Услуга действует с 1 февраля 2011 года. Обращаться нужно по телефонам: 22-65-03 и 26-84-43.

Лама Оле Нидал посетит Владивосток на Рождество. В сопровождении своих учеников известный буддийский священник путешествует по России с религиозными лекциями. 7 января уже нового 2011 года Оле Нидал встретится с жителями Владивостока в здании университета ВГУЭС в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд». Начало в 17:00.

С начала года вылов водных биоресурсов приморскими рыбаками составил более 700 тысяч тонн. Это на 90 тысяч тонн выше аналогичного периода прошлого года. Рост добычи минтая вызван увеличением объемов квот, а также благоприятными погодными условиями и хорошей промысловой обстановкой во время путины. Суточный улов рыбаков в среднем составил две тысячи тонн.

О погоде
В среду во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха -8...-10 °C. Ветер умеренный, 6...11 м/с