Приморская прокуратура призвала чиновников к ответу

Основанием для применения мер прокурорского реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой района проверки соблюдения адми

15:24, 28 декабря 2010 Происшествия
a17a734d6eb482ae065cf8faf56d0708.jpg

По инициативе прокурора Кировского района к дисциплинарной ответственности привлечены муниципальные служащие администрации района, сообщила РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина

Основанием для применения мер прокурорского реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой района проверки соблюдения администрацией Кировского муниципального района законодательства о муниципальной службе и государственной тайне.

Установлено, что муниципальные служащие администрации района допускали нарушения действующего законодательства. Так, оформление последними допуска к государственной тайне, ведение личных дел, согласование номенклатуры служащих с органом федеральной безопасности, соблюдение требований, предъявляемых к ведению, учету, формированию и хранению документов в режимно-секретном подразделении администрации Кировского муниципального района, осуществлялись с нарушениями Федеральных законов «О государственной тайне» и «О муниципальной службе в Российской Федерации».

К примеру, некоторые муниципальные служащие получали надбавки за допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, в отсутствие документов, оформленных в соответствии с требованиями закона.

В связи с чем, прокурором района главе Кировского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого два муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения действующего законодательства устранены.

Кроме того, денежные средства, необоснованно полученные в 2010 году в качестве надбавки за сведения, составляющие государственную тайну, добровольно возмещены служащими в бюджет администрации района.