Приморская прокуратура заботиться о детях

Уссурийской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о профилактике безнадзор

14:59, 28 декабря 2010 Происшествия
37f24a20a075752f2d5a01683025aca0.jpg

Уссурийской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В текущем году Уссурийской городской прокуратурой регулярно осуществлялись проверки исполнения законов о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделениями по делам несовершеннолетних, службой криминальной милиции и милицией общественной безопасности органов внутренних дел, органами управления социальной защиты и учреждениями социального обслуживания, специализированными учреждениями для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, а также другими органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщила РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Всего за 2010 год Уссурийской городской прокуратурой организовано и проведено 14 проверок исполнения требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», выявлено 148 нарушений в данной сфере. В адрес руководителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних внесено 17 представлений, по результатам рассмотрения которых 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Опротестовано 26 постановлений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав о привлечении лиц к административной ответственности. Все протесты рассмотрены и удовлетворены. 45 лиц привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.
Проведенные в 2010 году проверки деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в деятельности ОДН УВД по Уссурийскому городскому округу выявили недостатки в организации индивидуально-профилактической работы с лицами, состоящими на учете.
В ходе проверок установлены нарушения организации профилактической работы в деятельности государственных учреждений НПО «ПУ № 3», «ПУ № 51», а также «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», «Детский дом № 2 г. Уссурийска». По результатам рассмотрения внесенных прокурором города представлений выявленные нарушения устранены.
Принимаемые Уссурийской городской прокуратурой явились одной из причин, способствовавших снижению количества преступлений, совершенных несовершеннолетними в текущем году, на 16,3 %.