К красным волкам в Сафари-парке подсадили выдру

В Сафари-парке под Владивостоком открылся парк красных волков – огороженный участок леса, где разные виды хищных животных могут бегать,

13:10, 28 декабря 2010 Общество
c97dc2668a6dc9e043b9c5451bacd13f.jpg

В Сафари-парке под Владивостоком открылся парк красных волков – огороженный участок леса, где разные виды хищных животных могут бегать, общаться, играться.

Посетители находятся рядом, наблюдая животных без решёток перед глазами.

Питомцев можно фотографировать, можно кормить, но нельзя трогать и гладить (за исключением енотовидных собак и волкособов).

В Парке красных волков сейчас живут:

- 3 красных волка
- 2 енотовидные собаки
- 2 волкособа – (мать - волчица, отец - собака)
- лиса
- дальневосточный лесной кот
- выдра

Выдра прибыла самолетом в двойной транспортной клетке. В конце пути умудрилось вылезти из первой решётчатой клетки, и оказалась в узком проходе между двумя клетками, там где, казалось бы, могли пролезть только мыши.

В личной карточке выдры значится кличка Глория. «Глория не должна так поступать, так может вести себя только Мымра», - убеждённо сказал наш новый сотрудник Женя Овчинников. На том и порешили. Выдра для некоторых - ругательное слово. Мымра – тоже. А выдра по имени Мымра – это туши свет.

Выдры могут лазить по ограде, могут сделать подкоп в вольере. В новосибирском зоопарке одна выдра сбежала через отверстие в крыше вольеры, другая сделала подкоп и удрала.

Парк мелких хищников у нас от подкопов защищен, а вот вверху ограды пришлось делать наклонный мягкий козырёк по всему периметру.









Источник: Сафари-парк