Взрыв на нефтезаводе в России унес жизни пяти жителей Китая

Прокуратура начала проверку по факту взрыва и последовавшего за ним пожара на нефтеперерабатывающем заводе в поселке Даурия Забайкальско

16:58, 27 декабря 2010 Происшествия
ea92cdc23f2487a5a7f4c6a8de90cc12.jpg

В понедельник утром, 27 декабря, на нефтеперерабатывающем заводе в поселке Даурия Забайкальского края прогремел взрыв, за которым не замедлил последовать пожар. Как сообщает РИА «Новости», в девяти домах выбиты стекла, и, предположительно, погибли пятеро граждан Китая. Жертв среди населения поселка нет.

Жизнеобеспечение поселка не прерывалось. Жители от эвакуации отказались. На место уже выехали бригады коммунальных служб для установки окон в квартирах и подъездах.

В момент взрыва на территории завода находилось 18 человек, в том числе исполнительный директор компании "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" Аркадий Чупров и 18 работников, являющихся гражданами КНР. Местонахождение пятерых из них, оказавшихся в эпицентре взрыва, до настоящего времени не установлено, предположительно, все они погибли.

На месте происшествия работают работники прокуратуры, следственного управления. Милиции, специалисты отдела Госпожнадзора. Уточняется ущерб.