Владивосток глазами центральных СМИ. С 20 по 27 декабря

Проблемы с техосмотром, катастрофический снегопад, новый фигурант в деле приморских партизан

15:51, 27 декабря 2010 Общество
6e8d7fdc14666a7c80854735f26693dc.jpg

В Приморском крае выявлены серьёзные нарушения в работе станции техосмотра в городе Большой Камень. Выяснилось, что владельцев машин буквально вынуждали обращаться за услугами в смежную компанию, которая фактически торговала техталонами. Те, кто не соглашался платить почти в 6 раз больше государственных расценок, могли ждать своей очереди неделями. Подробности – в материале «Первого канала».





На федеральной трассе Хабаровск — Владивосток запрещено движение автобусов и большегрузных автомобилей. Циклон осложнил работу и Хабаровского аэропорта. Многие рейсы в Москву отложены до понедельника, передает НТВ.





В уголовном деле группировки, после серии нападений на милиционеров получившей известность как «приморские партизаны», появился новый фигурант. Взят под стражу Вадим Ковтун, брат Александра Ковтуна, считающегося одним из лидеров «партизан». Старшему Ковтуну инкриминируется пособничество в убийстве четырех жителей поселка Кировский, совершенное, по версии следствия, «партизанами» с целью завладения наркотиками. Защита настаивает на невиновности Вадима Ковтуна и заявляет о недопустимых методах давления со стороны следствия. Подробности в материале газеты «Коммерсант».

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1562844