Борис Моисеев введен в искуственную кому

56-летний певец Борис Моисеев, госпитализированный в частную московскую клинику 20 декабря с диагнозом "инсульт", введен в искуственную кому

15:33, 27 декабря 2010 Общество
4cf6483421515fe915366e7f0dcd1784.jpg

56-летний певец Борис Моисеев, госпитализированный в частную московскую клинику 20 декабря с диагнозом "инсульт", введен в искуственную кому.

Борис Михайлович подключен к аппарату искуственного дыхания. По словам его пресс-секретаря Александра Юдина, по итогам врачебного консилиума, состояние певца оценивается как стабильно тяжелое. Юдин также отметил, что в настоящее время Бориса Моисеева перевезли в другую больницу — Институт неврологии РАМН, сообщает "МК".

Напомним, певцу стало плохо 19 декабря, тода он и вызвал скорую, но от госпитализации отказался, сославшись на важную запись. Однако 20 декабря Моисеев почувствовал себя еще хуже, его срочно поместили в реанимацию. Близкие Бориса Моисеева рассказали, что первоначальный диагноз «инсульт» полностью подтвердился. Один из друзей Бориса Михайловича признался, что в его голове образовалась гематома в мозге размером 4 сантиметра.

К артисту не допускают даже самых близких. По прогнозам медиков, Новый год Борис Михайлович проведет на больничной койке. Главврач НИИ Неврологии, где до этого находился пациент, заявил, что состояние певца при гоститализации было крайне тяжелое: "Мы боролись за его жизнь. Ко вчерашнему вечеру мы прошли эту стадию, если не случится ничего чрезвычайного, то опасности для жизни нет. К нему приходил его директор, ставил запись какую-то, она ему понравилась, он был абсолютно нормальный. После этого мы вновь загрузили его лекарствами, потому что Моисеев быстро утомляется. Кроме меня его лечили два лучших невролога страны, и сегодня было принято решение перевести пациента в НИИ неврологии. Сказать точно, есть ли паралич или нет, сейчас невозможно. Но пока все данные говорят за то, что паралича нет - просто инсульт. Он находится на управляемом дыхании, потому что быстро утомляется. Он сейчас без сознания, но может сразу вернуться в него, когда мы прекратим вводить медикаменты".