Национальный детский канал начал вещание в России

Детский телеканал "Карусель" начнет выходить в эфир с понедельника

13:56, 27 декабря 2010 Общество
88c7e3209bd3f4b407063d4761bcc2ec.jpg

Новый детско-юношеский телеканал "Карусель", созданный на базе телеканалов "Бибигон" (ВГТРК) и "ТелеНяня" (Первый канал), начинает вещание в понедельник.

Согласно указу президента РФ, до 1 января 2011 года в России на базе каналов "ТелеНяня" и "Бибигон" должен был быть создан новый детско-юношеский телеканал, который войдет в первый мультиплекс.

Как сообщает РИА Новости, юные телезрители в первый день вещания "Карусели" увидят художественный фильм "Все дороги ведут домой", мультсериалы "Спроси у Альберта", "Рок ку-ка-ре-ку", "Маша и медведь", познавательные программы "Приключения зверушек", "Funny English", "Пора в космос" и викторину "Большие буквы".

Также в эфир выйдут концерт "Просто праздник!", программы "В гостях у Деда-Краеведа" и "Спокойной ночи, малыши".
Сетка "Карусели" - 24 часа вещания в сутки - будет состоять из передач для детей, производившихся для каналов "Бибигон" и "ТелеНяня" (по 12 часов "программного продукта" соответственно).

Организацией вещания нового детско-юношеского канала занимается созданное ВГТРК и Первым каналом на равных долях ЗАО "Карусель". Должность генерального директора, отвечающего за организационные и финансовые вопросы работы "Карусели", предполагается сделать посменной - для представителей и ВГТРК, и Первого канала.

Трансляция программ канала "Карусель" в понедельник начнется во всех сетях, ранее демонстрировавших каналы "Бибигон" и "ТелеНяня".
ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", утвержденная правительством РФ, предполагает создание к 2015 году цифровой наземной сети распространения первого мультиплекса с охватом до 98,8% населения. Согласно указу президента РФ, в него вошли восемь теле- и три радиоканала: "Первый канал", "Россия", "Российский информационный канал" (РИК), "Культура", "Спорт", "Детско-юношеский канал", НТВ, "Петербург - 5 канал", "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ".