Митинг «Москва для всех» собрал 1,5 тысячи человек

В воскресенье, 26 декабря, в Москве на Пушкинской площади прошел митинг против ксенофобии. По словам организаторов, на мероприятии присутст

11:39, 27 декабря 2010 Общество
d19501c9276569c71d52b1355b9c285f.jpg

В воскресенье, 26 декабря, в Москве на Пушкинской площади прошел митинг против ксенофобии. По словам организаторов, на мероприятии присутствовали около полутора тысяч человек. Корреспондент "Ленты.ру" оценил количество собравшихся в "полторы-две тысячи человек".

Мероприятие вел журналист и публицист Виктор Шендерович. В числе выступавших на митинге оказались писатель Дмитрий Быков, кинорежиссеры Павел Лунгин и Павел Бардин, а также лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Участники митинга скандировали лозунги "Фашизм не пройдет", "Россия для всех", а также "Нет - уничтожению нашей Родины". Кроме того, собравшиеся развернули плакаты с надписями "Россия без фашизма", "Россия без нашизма", и другими.

Митинг начался в полдень и закончился около половины второго. Мероприятие проходило в спокойной обстановке. Охрану порядка обеспечивали сотрудники московского ОМОНа.