Президент Дмитрий Медведев вновь подведет итоги года в прямом эфире

Интервью руководителям трех федеральных телеканалов Президент России даст сегодня, 24 декабря

19:05, 24 декабря 2010 Политика
198119fd73a2cb54da78419dd9e27869.jpg

Сегодня, в пятницу 24 декабря, Президент России Дмитрий Медведев подведет итоги года в интервью трем крупнейшим федеральным телеканалам. Как сообщает пресс-служба Кремля, интервью будет транслироваться в прямом эфире «Первого канала», ВГТРК и «НТВ» начиная с 12 часов по московскому времени (19.00 по владивостокскому времени).

Формат, уже ставший традиционным, впервые появился в 2008 году, пишет «Российская газета». Тогда, также 24 декабря, с руководителем информационной службы «НТВ» Татьяной Митковой, замгендиректора «Первого канала» Кириллом Клейменовым и замгендиректора ВГТРК Дмитрием Киселевым Медведев обсудил события в Абхазии и Южной Осетии, экономический кризис, принятие поправок к Конституции России. Программа вышла в эфир трех телеканалов в записи в разное время.

В прошлом году вопросы главе государства задавали уже не привычные зрителям журналисты или ведущие новостных программ, а сами руководители телеканалов: Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков. Беседа длилась полтора часа, за которые Дмитрий Медведев успел рассказать о преодолении мирового финансового кризиса, объявил о начале масштабной реформы МВД, пригрозил увольнениями тем чиновникам, которые не спешат «модернизироваться», пообещал сохранить товарищеские и дружеские отношения с Премьером Владимиром Путиным и приоткрыл некоторые подробности своей частной жизни.

В этом году Дмитрий Медведев вновь будет общаться с Эрнстом, Добродеевым и Кулистиковым в прямом эфире.

Отметим, что после прошлогоднего общения главы государства некоторые газеты сетовали на то, что представители печатных СМИ оказались "обделенными" вниманием Медведева, и предлагали провести аналогичное мероприятие с участием главных редакторов основных национальных газет и интернет-СМИ.