У шаманки, после ритуала которой в Приморье умер ребенок, обнаружили расстройство психики

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности ребенку в ходе проведения сеанса

16:49, 24 декабря 2010 Происшествия
e83f3cb06e00ee6cf379b7a51bb137df.jpg

В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту смерти 4-летнего мальчика в селе Сергеевка.

Напомним, 10 июля 2010 года в ходе лечения нетрадиционными методами медицины в приморском селе умер ребенок. Лечение проводила местная жительница. Она убедила родственников малыша в том, что наделена сверхъестественными силами. В ходе сеанса по неосторожности «целительница» причинила смерть ребенку. Как установили врачи, смерть наступила в результате комбинированного типа механической асфиксии.

Судебная экспертиза показала, что женщина признана психически нездоровой, то есть она в момент совершения преступного деяния она не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, соответственно, не может быть привлечена к уголовной ответственности.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю, имя гражданки страдающей психиатрическим расстройством в соответствии с действующим законодательством не разглашаются.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.