В Приморье осудили браконьеров, напавших на сотрудника охотнадзора

Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком каждому по два года

15:53, 24 декабря 2010 Происшествия
5c8e40acd8a90b969263825291f5f043.jpg

Вынесен приговор в отношении браконьеров, напавших на специалиста управления охотничьего надзора Приморского края.

Судьей Чугуевского районного суда Приморского края вынесен приговор в отношении трёх граждан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком каждому по два года.

Напомним, 27 сентября 2009 года специалист управления охотничьего надзора Приморского края, исполняя свои служебные обязанности, в 3 километрах от села Самарка Чугуевского района попытался привлечь к административной ответственности Барсукова И.Ю. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.8.37 ч.1 КоАП.

Материалами дела полностью подтвердилось, что граждане Стефановский С.В., Барсуков И.Ю., Вовяков В.А., попытались воспрепятствование законным действиям специалиста управления как представителя власти. При этом они осознавали общественную опасность своих действий в виде нарушения нормального функционирования государственного контроля в сфере соблюдения правил пользования объектами животного мира, применили насилие в отношении специалиста в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.