Автобусы Владивостока не прошли испытание морозами

Во Владивостоке по прогнозам синоптиков сегодня самый холодный день на этой неделе, температура воздуха опустилась до -20

13:54, 24 декабря 2010 Общество
8d5745021b573804f5ef787c0fc994d5.jpg

Во Владивостоке по прогнозам синоптиков сегодня самый холодный день на этой неделе, температура воздуха опустилась до -20 °C, при ветре -44 градуса.

Общественный транспорт краевого центра буквально замерзает на ходу, сообщает корреспондент радио "Лемма". Так сегодня несколько автобусов в разных районах городах так и не смогли отъехать от остановок, пассажирам пришлось пересаживаться на другие маршруты.

Автобус №60 то ли от сильного мороза, то ли от того, что был изначально технически не исправен, так и не смог уехать от остановки «Краевая больница». Другой случай произошел на Эгершельде в районе Казанского храма – здесь 81 маршрут остановился посреди дороги и собрал большую пробку.

Отметим, что подобные проблемы с коммерческим транспортом Владивостока происходят из зимы в зиму. Как только наступают холода, в автобусах то топливо замерзает, то другие неисправности возникают. Про состояние салонов автобусов уже не раз также писали различные СМИ – летом в общественном транспорте задыхаешься от духоты, зимой замерзаешь. Только не понятно, транспортные компании экономят топливо либо системы кондиционирования и отопления в автобусах просто не работают. При этом транспортники Владивостока постоянно настаивают о повышении стоимости проезда.

Кстати, есть информация, что, скорее всего, в новом 2011 году пассажирам автобусов придется платить больше за билет, правда, насколько, не известно.

Источник: Радио Лемма