Геннадий Онищенко посоветовал ограничиться искусственными елками и безалкогольным новогодним столом

По словам главного санитарного врача России, сейчас состояние здоровья жителей России таково, что натуральные елки могут вызывать аллерги

13:50, 24 декабря 2010 Общество
5216d3f9c08c851fe210631ff22bd994.jpg

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на предновогодней пресс-конференции посоветовал россиянам покупать искусственные елки и воздержаться от употребления алкоголя за праздничным столом.

По словам главного санитарного врача России, сейчас состояние здоровья жителей России таково, что натуральные елки могут вызывать аллергическую реакцию. И потому, чтобы в новогоднюю ночь не чихать и не чесаться, лучше благоразумно отказаться от натуральной ёлки и купить себе пластиковое дерево.

— Мы за то, чтобы было максимальное количество елок искусственных, — сообщил Геннадий Онищенко. Он также отметил, что Роспотребнадзор выявил ряд случаев использования при изготовлении искусственных елок некачественного сырья, которое также может вызвать аллергию.

— Но это не система, — защитил пластиковых зеленых красавиц главный санитарный врач. И подчеркнул, что необходимо быть более привередливым при выборе искусственных новогодних елок: мол, это — это та категория товаров, которая покупается не на один год.

Также глава федеральной службы категорически не приемлет потребление в Новый год спиртных напитков: — Россияне не нуждаются в искусственной стимуляции настроения, — уверен он. Правда, при этом глава Роспотребнадзора не уточнил, нужно ли идти до конца и отказаться даже от традиционного бокала шампанского, который россияне выпивают под бой курантов в новогоднюю ночь.

Геннадий Онищенко так же отметил, что его очень волнует качество школьных подарков: он выразил опасения по поводу содержимого новогодних наборов для детей и заявил о необходимости предотвратить попадание туда просроченных сладостей.