Жители Приморья едва не отравили камчадалов

Приморским Россельхознадзором пресечено возможное массовое отравление жителей Камчатки

13:29, 24 декабря 2010 Происшествия
3dcd325134be23238ff4c49b7b505ae6.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и изъято полторы тонны креветки, не отвечающей требованиям качества и безопасности. Продукция перефасовывалась в новые упаковки с незаконным продлением срока годности. Вся партия предназначалась к поставке в Петропавловск-Камчатский.

«В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на транспорте, при осмотре предназначенного к отправке в Камчатскую область рефрижераторного контейнера, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю установлено, что среди других продуктов питания в контейнере находилось 1420 килограмм креветки, на которую полностью отсутствовали удостоверения качества и безопасности, ветеринарные сопроводительные документы», - сообщил РИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

В ходе проведения дальнейших проверочных мероприятий было и вовсе выявлено, что вся партия нелегальных морепродуктов была незаконным образом перефасована из старых упаковок в новую потребительскую тару, весом по 0,4 и 1,0 килограмма. При этом, на новых упаковках с продукцией проставлялась «свежая» дата изготовления – декабрь 2010 года, при сроке годности данного вида продукции – 6 месяцев.

Проверяющие полагают, что срок годности партии креветки давно истёк, а выявленная незаконная перефасовка этой партии морепродуктов не является первой. Не исключено, что московская компания, поставившая в Приморье данный груз, также не является изготовителем этой продукции, а только очередным перефасовщиком в цепочке поставок просроченных продуктов питания.

В настоящее время вся партия креветки изъята и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.